О ФОНДЕ

Благотворительный Фонд «От сердца к сердцу» был создан в 2009 году группой волонтеров, которые посещали пациентов отделения онкогематологии Николаевской областной детской больницы, прилагая все усилия для как можно более комфортного, но, к сожалению, длительного пребывания маленьких пациентов в стенах больницы.
Со временем наша команда решила расширить свою деятельность и начала оказывать помощь детками с диагнозом ДЦП, с тугоухостью, деткам с психическими отклонениями, а также пациентам травматологического отделения и отделению реанимации новорожденных.
Наша команда не останавливается на уже достигнутых результатах, мы стараемся оказывать помощь и взрослым пациентам, которые не имеют возможности самостоятельно оплачивать свое лечение. К сожалению, не редки случаи, когда взрослые пациенты отказываются от лечения из-за отсутствия средств. Мы стараемся не оставлять их на едине со своей бедой и изыскивать средства на их лечение.
Основная миссия Фонда – помощь в спасении тяжело больных детей и взрослых, а также формирование культуры благотворительности в обществе.
Основная цель Фонда – побудить в людях желание стать участниками наших благотворительных проектов. Мы не выстраиваем нашу деятельность на грустных жизненных моментах, не стараемся давить на жалость. Мы стремимся привлекать средства на позитивной ноте и уверены, что добрые дела должны совершаться с хорошим настроением. Важно сделать так, чтобы у каждого, независимо от его материального положения и возраста, была возможность помочь.
Основные принципы деятельности Фонда:
 Адресность помощи;
 Системность и комплексный подход в организации помощи;
 Отчётность и прозрачность;
 Постоянный диалог и сотрудничество с партнерами и благотворителями.
Наш Фонд является членом Открытой Всеукраинской ассоциации организаций, групп и лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями «Жити завтра». Также наш Фонд вступил в Украинскую биржу благотворительности в качестве оператора помощи. Это дает нам возможность объявлять крупные сборы и помогать отправлять детей заграницу на ТКМ, пересадку органов и другие сложные манипуляции.
В будущем, наша команда планирует открыть полноценный «Антикризисный женский центр», в котором будут предоставлять необходимую психологическую и юридическую поддержку, а также предоставлять место для временного проживания женщинам и их детям, которые претерпели домашнее насилие.

Когда творишь добро, сам испытываешь некое радостное удовлетворение и законную гордость, сопутствующую чистой совести.
М. Монтен