Новости Николаевской онкогематологии. Доноры – ВАЖНО!

Новости Николаевской онкогематологии. Доноры – ВАЖНО!

Собирала новости в отделении и, как никогда раньше часто слышу просьбы помочь с донорами крови. Многие наши детки в процессе химиотерапии или после химии, а значит анализы никакие:

Сластеон Валера в стабильно тяжелом состоянии. Мама не отходит от него круглые сутки, даже за едой ей ходят мамы из соседних палат. Мальчик очень слаб, и даже когда садится, просит маму поддержать ему голову. Валере ежедневно вводят различные компоненты крови. У него редкая группа крови – 4 отрицательный резус-фактор, поэтому с ДОНОРАМИ очень СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ.

Сластеон Валера

Также просят помощи в покупке памперсов, их в сутки уходит 6-10 штук, у Жени (мама) элементарно не хватает на это денег. Необходимы памперсы для взрослых 1 размера (Seni).

Авраменко Коля 30 июня поступил на курс лучей. Настроение у него хорошее, они с соседкой по палате, Лизой Красновой, все время придумываю какие-то игры. Осталось пару недель лучей и их отпустят домой отдыхать на 1-2 недели. После на компьютерную томографию, анализы и в Киев для заключения — нужна ли будет операция.

Авраменко Коля

Немеш Мишенька капризничает – началась химиотерапия. Анализы плохие – тяжело поднять лейкоциты, поднялись печеночные показатели. Миша перестал есть и практически не пьет. Ему постоянно нужны ДОНОРЫ 3 группы резус-фактор положительный. Семья из области и доставлять бесплатных доноров дороже, чем платить городским, а с деньгами… сами понимаете. Отзовитесь, кто может сдать кровь!

И еще неприятность. У Миши на планшете разбился экран и теперь нет возможности играть в игры. Мальчик очень расстроен. Я уточняла, что заменить экран очень дорого, дешевле, наверное, купить новый планшет (у Миши недорогой планшет стоимостью 600 гривен). Возможно, кто-нибудь может помочь с ремонтом или подарит мальчику другой (пусть даже б/у) – малышу будет чем развлечься в это нелегкое для него время.

Немеш Миша

Пасечник Саша. Начали очередной блок химиотерапии. На мои вопросы отвечала не мама, а Саша. Мальчик разбирается  в названиях препаратов, в медицинских процедурах, научился управляться с капельницами – знает, как сбить воздух.

«Ты, наверное, будешь доктором?» — говорю я.

Еще интересуется разными поделками, плетет браслеты, зверушек.

Мама сказала, что Сашенька очень хочет обучающую книгу по всем этим интересным безделушкам.

Пасечник Саша

Линь Вова проходит второй блок химиотерапии. Очень плохо спит, постоянные головные боли. Очень нужны ДОНОРЫ 2 группы резус-фактор положительный.

Друзья, даже если вы находитесь не в Николаеве, возможно, есть знакомые в нашем городе, которые могут стать ДОНОРАМИ для наших малышей.

Просьба обращаться по телефонам:

(066)406-79-71 – Крылова Анастасия.

(093)422-17-08 – Валяренко Жанна.