Психологическая помощь

perehodny-vozrast-300x225

Лечение детей со сложными заболеваниями, в том числе и онкологическими – долгий и очень непростой процесс для детей, их родителей, врачей, медицинского персонала, волонтеров. Борьба с болезнью требует от всех участников лечебного процесса огромных психологических усилий. Психологи помогают справиться с трудностями  лечения и пребывания в больнице, они помогают детям лечиться, а родителям осознать ситуацию.

Когда врач произносит диагноз «рак» — и родители, и ребенок переживают сильнейшее эмоциональное потрясение, возникает чувство беспомощности и страха, что в совокупности приводит к депрессии, как у детей, так и у родителей.

Потом, после постановки диагноза, начинается лечение. Ухудшается самочувствие, выпадают волосы, становится ясно, что больница станет домом на долгое время. Конечно, есть люди, способные самостоятельно справиться с психологической нагрузкой. Но большинству пациентов, родителей, волонтеров и даже персоналу больницы бывает нужна помощь психолога.

К сожалению, в штатном расписании нашей больницы не предусмотрена ставка психолога. Вот почему фонд поддерживает проект психологической помощи.

Вы также можете помочь в реализации столь важного проекта, сделав пожертвование с назначением платежа «благотворительное пожертвование на реализацию проекта «Психологическая помощь».

Психологическое здоровье маленького пациента и его родителей – залог успешного физиологического выздоровления ребенка.