Дорогие родители!

В вашей семье тяжело болеет ребенок, и вам не хватает средств на оплату необходимой диагностики и лечения. Ребенок выздоровел и теперь нуждается в реабилитации после серьезного заболевания и трудного лечения. Или, может быть, врачи признали свое бессилие перед болезнью вашего ребенка и ему нужна паллиативная помощь. Мы постараемся помочь!

Дорогие родители! Этот раздел – для вас.

Фонд принимает обращения от пациентов, их родителей или официальных опекунов пациентов.

Фонд оказывает помощь в оплате диагностики и лечения только в тех случаях, когда необходимость лечения подтверждается официальными медицинскими документами.

Фонд оказывает помощь в оплате лечения за рубежом только в тех случаях, когда консилиум врачей-экспертов пришел к заключению, что данный вид диагностики или лечения не может быть выполнен на территории Украины.

Фонд не оказывает помощь в оплате лечения методами нетрадиционной медицины.

Обращение за помощью должно содержать:

  1. Заявление с просьбой о помощи от родителей ребенка
  2. Ксерокопия паспорта родителей ребенка (1,2 страницы и прописка).
  3. Ксерокопия идентификационного номера родителей ребенка.
  4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (паспорта).
  5. Ксерокопия свидетельства об инвалидности (при наличии).
  6. Справка, медицинские документы из больницы, подтверждающие диагноз.
  7. Фото ребенка, который нуждается в помощи, до и во время лечения.
  8. Письмо-история о ребенке.

Правила оказания материальной помощи, а также помощи в ведении сбора средств

  1. Сбор средств на лечение ведется на счет Фонда и/или на личные реквизиты родителей по договоренности.
  2. Фонд закупает только те лекарства, которые официально зарегистрированы в Украине и есть в свободной продаже. Сотрудник фонда не обязан заниматься поиском лекарств, не зарегистрированных в Украине или не находящихся в свободной продаже.
  3. Руководство фонда имеют право отказать родителям в предоставлении благотворительной помощи. Объективными причинами для этого в могут быть: временные финансовые трудности фонда; отсутствие лекарства на оптовом складе либо его недостаточное количество); невозможность оперативно доставить лекарство (в тех случаях, когда лекарство требуется срочно). А также информация о том, что материальное положение семьи позволяет покупать медикаменты в текущий момент без привлечения благотворителей, либо благотворительная помощь была оказана из других источников.
  4. В случае сбора средств на лечение ребенка на личные реквизиты родителей, родители обязаны предоставлять детальный отчет о поступлениях и расходовании денежных средств независимо от их источников, подтвержденный банковской выпиской и чеками, расписками, по запросу Фонда или в зависимости от достигнутой договоренности. Фонд должен получить отчет непосредственно перед публикацией очередной новости о ребенке с просьбой о материальной помощи, либо по требованию членов Наблюдательного совета, в противном случае в публикации может быть отказано. Непредставление отчетов является основанием для отказа в оказании помощи.
  5. Препараты, полученные от Фонда, но не востребованные в процессе лечения, не подлежат перепродаже. Родители обязаны вернуть их сотруднику фонда или передать бесплатно другому нуждающемуся в этом препарате ребенку по согласованию с сотрудником фонда К тем родителям, которые будут замечены в ПРОДАЖЕ полученных бесплатно лекарств, будут приняты соответствующие меры, вплоть до отказа в предоставлении помощи.
  6. Излишки денежных средств, оставшиеся по окончании лечебного процесса (либо смерть ребенка) подлежат передаче другому нуждающемуся ребенку по согласованию с сотрудником фонда.

NB Родителям рекомендуется вести отдельную тетрадь или таблицу, в которой они могли бы вести записи о всех поступлениях и расходах, вклеивать чеки. Такую тетрадь всегда можно предъявить для ознакомления и легко сделать требуемый отчет.

Материальная и лекарственная помощь для ребенка из других источников.

  1. Родители ребенка обязаны уведомить волонтера о сборе средств и получении ими денежной и/или лекарственной помощи из соц.сетей и/или из других источников.
  2. Фонд, по желанию, может поддержать сбор средств в соц.сетях и на иных общественных площадках, при условии, что заявленный вид, метод, способ, страна лечения рекомендованы лечащим врачом, что подтверждено документально (выписка из истории болезни, заключение врача), и сбор ведется по мере необходимости приобретения назначенных препаратов, оплаты соответствующих курсов лечения, проведения процедур. Сборы «на всякий случай», «на возможное будущее лечение» и т.д. не могут проводиться в рамках работы Фонда.
  3. Родители ребенка обязаны уведомить Фонд о получении любой помощи из любых источников, в т.ч. от родственников во время текущего сбора.
  4. Реквизиты для получения помощи, опубликованные на других площадках для сбора средств (соцсети, форумы, СМИ) должны совпадать с предоставленными Фонду. При несоответствии реквизитов и не предоставлении отчетности по ним, Фонд оставляет за собой право прекратить помощь этому ребенку.

Уважаемые родители!

Вы должны знать, что огромное значение для успешного прохождения лечения излечения имеет психологический настрой. Вашим детям очень важна морально и духовно здоровая атмосфера в отделении. Пусть правилом для вас будут взаимная забота, помощь, доброжелательность, терпимость и доверие в отношениях между родителями, с персоналом и сотрудниками Фонда. Дети разные, но беда одна и вы на одном корабле спасения. Будьте дружны, цените нелегкий труд команды медиков и добровольных помощников!