Авраменко Коля

111111

4 января 2016 года Коле исполнилось 11 лет. Живёт в г. Николаеве. Диагноз — Гемангиоэндотелиома сосцевидного отростка.

Парень родился в полной и дружной семье. У Коли есть младшая сестрёнка – Наденька, ей 5лет. С роддома малыш уже побывал в ОДБ с желтушкой, а в 4 годика была операция по удалению лимфоузла в паху. 

В декабре 2014 года Коля стал жаловаться на головные боли, после чего парня начало рвать, а через пару дней мама обнаружила резкое косоглазие, при этом движение влево и вправо было ограничено, а в глазах двоилось.

 Родители сразу забили тревогу и в первых числах января Колю привезли в Областную детскую больницу в г. Николаеве, где провели обследование и соответствующее лечение, окулист и невропатолог. Но так, как лечение не давало никаких положительных результатов, а самочувствие ребёнка ухудшалось, врачи решили взять на проверку костный мозг и обнаружили опухоль основания черепа слева. Как гром среди ясного неба это прозвучало для родных.

 Для подтверждения диагноза Коля был направлен на консультацию в НИИ Нейрохирургии и Институт Рака в г. Киеве, где сделали все анализы с нуля. Нейрохирург и онколог пришли к единому мнению, что у парня злокачественная опухоль сосудистой природы по типу злокачественная гемангиоэндотелиома.

С 1 марта и до конца октября 2015 года Коля проходил основное лечение ( доксорубицин, холоксан, лучевая терапия). За этот период семья пережила множество поездок по всевозможным институтам Киева – Институт Рака, ЛОР – институт, НИИ Нейрохирургии и т.д.

3 ноября Коле сделали 1 операцию в Киеве по удалению опухоли и установлению дренажной трубки. После операции у мальчика не работает левая сторона лица, мама очень переживает, но врачи говорят, что  всё восстановится современем, главное делать зарядку и принимать витамины для укрепления мышц лица.

Через две недели была проведена 2 операция по удалению дренажа, после чего мальчик вернулся в Николаев и сейчас проходит послеоперационную химиотерапиюВ марте Коля закончивает лечение и едет с мамой в Киев на проверку.

Мы очень верим в то, что это последнее усилие для всей семьи в борьбе с болезнью и очень скоро мальчик вернётся домой, в свою дружную семью и будет радовать родных своими рисунками, вышивками и всевозможными поделками, а мы с вами в скором будущем сможем посетить выставку работ Коли.

Вы можете помочь Николаю и его родителям пройти лечебный и реабилитационный период, перечислив денежные средста на счет Фонда с указанием назначения платежа: «Добровольное пожертвование на обеспечение лечебного процесса отделения онкогематологии НОДБ»

Помочь легко, воспользуйтесь элекиронной системой платежей Ipay