В отделении онкогематологии новенькие

Здравствуйте, дорогие наши друзья и читатели. Хотим познакомить вас с нашими новичками.

 Денесович Толя

 Денесович ТоляСамый маленький пациент нашего отделения – ему всего лишь 9 месяцев. Мама Толи Алена заметила, что животик сына увеличился и стал твердым. Малыша мучили «газики». В конце ноября обратились к врачу. Долгое обследование, много сомнений, ведь он такой маленький. И, как гром среди ясного неба, диагноз – ГЕПАТОБЛАСТОМА. Врачи говорят, что опухоль внутриутробная, то есть, еще в животике у мамы, малыш был уже болен.

При моем приходе малыш пугается, ведь я в белом халате. Страшно представить, как мальчик напуган. Но мама говорит, что он играет, кушает нормально, анализы держаться более-менее в норме.Лечение помогает, опухоль уменьшается, но все упирается в деньги. Семья Толи многодетная, дома его ждут сестричка 5 лет и братик 3 года, а еще есть сестра 20 лет.  На бабушек- дедушек рассчитывать не приходится, они живут очень далеко.

Папа и старшая сестра Толи стараются изо всех сил, но остро нуждаются в помощи.

Дима Ли

Ли ДимаДиме 8 лет, поступил в наше отделение чуть больше недели назад, но уже ясно – это Острый ЛЕЙКОЗ.
Симпатичный, черноволосый мальчуган, очень любопытный и разговорчивый, моментально подружился с соседом по палате, Пасечник Сашей, у них даже в днях рождения разница три дня.
Мама Лена очень приятная молодая женщина. Три года мама Димы работала в Южной Корее, старалась обеспечить своего ребенка всем необходимым. С мальчиком осталась бабушка, она и забила тревогу. Почти год температура ребенка неожиданно поднималась и так же неожиданно падала, без каких-либо других проявлений. И, когда на шее Димы воспалился лимфоузел, бабушка не стала заниматься самолечением, а обратилась за помощью к врачам, что и помогло не запустить болезнь.
Мама Димы, как узнала диагноз сына, сразу приехала, не отходит от него ни на минуту.
Сейчас Дима проходит свою первую химиотерапию. Диме и его маме нужна наша помощь и поддержка.

Реквизиты для оказания помощи

Также вы можете воспользоваться элекиронной системой платежей Ipay

Добавить комментарий