Хижняк Кристина

Фото-0270

 

Малышка родилась 17 января 2010 года в маленьком городке Снигиревка,  Николаевской области. Диагноз — Нефробластома – РЕЦИДИВ.

 

 

 

Кристиночка родилась в дружной, многодетной семье. Папа Андрей- разноробочий на элеваторе, мама Ира работала на пол- ставки бухгалтером, но с 1 ноября 2015 г. вынуждена была уволиться.  Кристиночка здоровая, спокойная и улыбчивая девочка. В 1,5 года  девочку отвели в садик, куда она ходила с удовольствием. Девочка очень любит бананы, яблоки, конфетки на палочке, играть куклами, рисовать и помогать маме по хозяйству.

25 мая 2014 года, после очередного купания мама заметила у девочки с левой стороны под ребрами твердый бугорок… 29 мая мама с дочкой пошли в детскую поликлинику в  Снигиревке, там осмотрели ребенка и направили в Николаевскую детскую обласную больницу в отделение онкогематологии. Родители привезли девочку в больницу, где Кристину прооперировали и поставили предварительный диагноз: нефробластома. В июне мама ездила в Киев, где диагноз подтвердился.

Дальнейшее лечение и курсы химиотерапии было принято проходить в гематологическом отделении в Николаевской детской областной больнице. С 23 июня 2014 года по 20 марта 2015 года девочке провели 12 блоков химиотерапии, а 18 мая после полного восстановления выписали домой.

Счастью родителей не было предела, ведь Кристиночка вернулась домой полностью здорова и семья вновь зажила привычной для неё жизнью, стараясь забыть весь тот кошмар борьбы за жизнь любимого ребёнка.

Ничто не предвещало беды… В ноябре 2015 года У Кристиночки разболелся живот, направили в хирургическое отделение НОДБ, проверили, нет ли спаек, сделали УЗИ – результат потряс всех – РЕЦИДИВ!

Не передать словами, в каком отчаянии родители и все мы,  ведь совсем недавно закончилось лечение и малышка даже не успела отдохнуть после лечения.

На сегоднящний день девочка прошла 2 блока химиотерапии в Николаеве, а 25 января перенесла операцию по удалению остатков опухоли в институте Рака и уже набирается сил после операции. Начала потихоньку ходить, кушать, чувствует себя удовлетворительно, насколько это возможно.

Впереди у Кристиночки долгое лечение.Ей предстоить ещё лучевая терапия + химиотерапия + высокодозная химиотерапия и только после этого всего, Кристиночке будут запускать стволовые клетки.

Семья в сложном материальном положении, мы просим вас — поддержите девочку и её родителей!

Помочь легко, воспользуйтесь элекиронной системой платежей Ipay