Дима Ли

Ли Дима

 

Дима Ли – 12 февраля 2016 года исполнилось 8 лет. Родился в г. Первомайске. Диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

Малыш появился на свет вторым, желанным ребенком. Родился полностью здоровеньким. Рос и развивался, как все обычные дети, увлекаясь футболом и бальными танцами.

С момента поступления в начальную школу Дима стал часто болеть простудными заболеваниями (грипп, ОРЗ), а в 2015 году уже дважды лежал в больнице.

Болезнь пришла внезапно. Жалоб изначально никаких не было, кроме периодических вспышек температуры, а в начале января 2016 года, за 2 недели до поступления в отделение онкогематологии малыш резко побледнел и бабушка осмотрев его внимательно, обнаружила воспаленные лимфоузлы. К счастью не стала заниматься самолечением, а обратилась за помощью к врачам, что и помогло не запустить болезнь.

Диму  отвезли в местную больницу, где взяли кровь на анализ, после чего сразу отправили в онкогематологию детской областной больницы.

Светлана Анатольевна (лечащий врач), увидела ребёнка и сразу определила диагноз. Для подтверждения в Охмадет отправили костный мозг, Киев подтвердил ОЛЛ и ребенку назначили длительное лечение интенсивной терапии.

Отец Димы оставил семью 3 года назад и ничем не помогал, материальное положение было тяжелым, поэтому на семейном совете приняли нелёгкое решение. Мама уехала работать в Корею на завод, стараясь обеспечить детей всем необходимым, а воспитание лягло на плечи бабушки. Мама Димы, как узнала диагноз сына, сразу приехала и не отходит от него ни на минуту.

Дима очень любопытный, общительный, дружелюбный  и активный ребёнок. Всегда использует любую возможность, лишь бы только пообщаться с детьми. Любит собирать всевозможные конструкторы, а любимый предмет в школе-математика.

Несмотря на то, что лечение  дается малышу очень тяжело, сильно падают показатели крови, обостряется гастрит, сильная боль в костях, Димка справляется со всеми возникшими для него трудностями, а мама пытается поддержать его как может.

Сейчас очень важно поддерживать анализы Димы на должном уровне, чтобы своевременно провести все блоки химиотерапии.

Диме и его маме нужна наша помощь и поддержка,очень нужны СЕТы для тромбоцитофареза – это 5125 гривен за единицу, мама Димы купила их 4 (!!!) за последний месяц. Нужны колониестимулирующие препараты (самый дешевый 1000 гривен за ампулу), препараты для печени, антибиотики и много менее дорогих, но не менее важных сопутствующих препаратов.

От имени мамы мальчика, и от нас хотим поблагодарить всех, кто уже откликался и жертвовал свои средства ребенку! Спасибо вам всем огромное! Мы верим, что ваше доброе зерно, принесет много хороших плодов в вашу жизнь.

Не переставайте творить добро! Заботьтесь о ближнем, и мир от этого станет светлее!

Реквизиты для оказания помощи

Также вы можете воспользоваться электронной системой платежей Ipay

Дима Ли с мамой