Дударь Даниил

Дударь Даня_2

 

3 июля 2015 года ему исполнилось 14 лет.
Диагноз: Опухоль  мягких тканей левого предплечья группы PNET.

3 июля  2001 года в Николаеве на свет появились совершенно здоровенькие, рыженькие мальчишки – двойняшки. Мама Лена ростит и воспитывает мальчиков одна. Отец оставил семью, когда малышам было 7 месяцев. Даниил рос как обычный, здоровый ребёнок: ходил с братиком в садик, гонял с соседскими детками мяч, мечтал поскорее вырасти и завести собаку.
 

Беда в семью пришла, когда  мальчикам  было по 3 годика. В детском саду  Даня упал и сломал руку, а после того, как врачи сняли гипс на месте перелома обнаружили уплотнение. Ребёнка отвезли в Областную поликлинику, на консультацию к ортопеду. Осмотрев уплотнение, доктор написал заключение-костный мозоль, и сказал прийти через пол года. Но когда, через время, мама привела малыша уже во второй раз, врач забеспокоился и вызвал на консультацию заведующего ортопедическим отделением. Заведующий отправил ребёнка на УЗИ и рентген руки, а  по  результату анализов сразу дал направление в Киевский институт ортопедии. Киевские специалисты перенаправили Даню с мамой в институт Рака.
В результате полного обследования, малышу был поставлен диагноз – ангиолейомиосаркома. Было принято решение провести 3 блока дооперационной химиотерапии в  отделении онкогематологии в Николаевской детской областной больнице, после чего сделать операцию по удалению опухоли в Киеве.
В августе 2005 года в институте Рака мальчику  провели операцию и назначили лучевую терапию, а также 6 блоков химиотерапии по месту жительства. Пол года Даниил был пациентом нашего отделения онкогематологии областной детской больницы. В феврале 2006 года после успешного лечения Даня вернулся к обычной жизни. Ходил в школу, занимался греко-римской борьбой и радовался каждому мгновению жизни, проведённому в кругу родных. Ведь он теперь знал, что такое больница и долгая разлука с близкими.
В апреле 2010 года на том же месте обнаружили опухоль, и снова операция в институте Рака + 2 блока химиотерапии.
Казалось, что болезнь отступит, так боролся с ней Даниил, так хотела выздоровления мама Лена и брат Дании, сколько усилий было положено на эту борьбу- знает только Бог. Но…. В конце 2011 года болезнь снова вернулась. Доктора в НИРе назначил 2 блока предоперационной химиотерапии, а в феврале Дане снова делают операцию по удалению опухоли и высокодозную химиотерапию (4 блока противорецидивной терапии + лучевую), там же отобрали у Дани стволовые клетки. Мы, мама, Даня надеялись на лучшее, врачи сказали что это- один из самых трудоёмких способов, чтобы побороть болезнь.  В августе 2012 года после длительного лечения Даню, наконец отпустили домой.
Конец 2013 года. На месте операции обнаружили синяк, наполненный жидкостью. Операцию провели в институте в НИРе, тревога на тот момент была ложной.  В марте 2014 года Пневмоторакс лёгкого…. На плановой проверке обнаружили раковые клетки, в телефонном режиме доктора НИРа дали рекомендации по лечению и Даню с мамой снова положили в онкогематологию в Николаеве.
9 сентября 2014 года закончив 5 блоков химиотерапии основного лечения и находясь в ремиссии Даня наконец-то отправился домой. Казалось, что испытания должны все же закончится, но нет….
В апреле 2015 года парню поставили дренаж, обнаружив спонтанный пневмоторакс левого лёгкого, а в мае мама увидев на руке припухлость забила тревогу. Безотлогательно, с выпиской на руках, она поехала в НИР. Врачи приняли решение ампутировать руку, обнаружив локальный 5 рецидив.
После операции убедившись, что лёгкое и рука в норме Даню выписали домой.
В декабре парень почувствовал давление в грудной клетке, его положили в хирургию, сделали операцию по ушиванию лёгкого, но и на этом не закончились мучения… Месяца не прошло, как после Нового года парень начал жаловаться на боль в шее. Мама обратилась за консультацией к доктору… и тот выписал Дане мазь и … обезболивающее. Конечно, нужно было действовать и мама решила не искушать судьбу. А вот Даня очень устал от больниц, борьбы за жизнь и бесконечных операций, химий, КТ, анализов, капельниц, уколов…..
3 февраля мама отвезла сына на КТ и причина болей стала очевидна. В шейном, грудном и поясничном отделах обнаружили метастазы.
Сколько уже пришлось пережить и выстрадать нашему Дане и его маме за годы лечения, знает лишь один Господь, а  этого вполне могло бы хватить на несколько взрослых жизней!

Мама Дани еле сдерживает рыдания, не знает, как  сказать сыну о том, что у него разрушается позвоночник. Оберегая его от лишних переживаний, прячет слёзы, ведь он уже взрослый, и многое уже понимает без слов. Он понимает, что с ним такое, и чем это может для него обернуться….
Дело в том, что Даниил принял за свою небольшую жизнь всю возможную химию, поэтому остался один вариант – лучевая терапия.
Доктора из НИРа назначили лучевую терапию, до 30 грей на каждую область в течении месяца и препарат для поддержки костной ткани: Замета (Zameta).
Сколько  еще впереди ждет испытаний и что  еще предстоит пережить этой семье, знает один лишь Господь! А нам остается лишь  молиться и помогать им пройти этот трудный путь, каким бы он не был.

Вы можете помочь Даниилу пройти лечебный процесс, перечислив денежные средста на счет Фонда с указанием назначения платежа: «Добровольное пожертвование на обеспечение лечебного процесса отделения онкогематологии НОДБ»

Помочь легко, воспользуйтесь элекиронной системой платежей Ipay