Пасечник Саша

Пасечник Саша

 

9 февраля 2016 года исполнилось 14 лет. Диагноз — десмопластическая опухоль.

Парень родился в полной семье, через 12 лет после старшего брата Андрея. Развивался нормально, как все дети. Занимался волейболом, любит паркур, играет на гитаре и на баяне, плетёт бисером. Легко идёт на контакт.
В ноябре 2014 года парень начал жаловаться на боли в животе и усталость в спине, а в декабре ещё добавилась головная боль. В конце февраля родители обратились в Октябрьскую больницу, где првели УЗИ обследование и отправили в ОДБ.
В отделении Саше сразу начали поддерживающую терапию и сразу  сделали КТ, подозрения на опухоль подтвердились. 3 марта Виктор Викторович (заведующий отделением и лечащий врач Саши) провёл  операцию по удалению опухоли, после которой Саша востанавливался целый месяц.

Для подтверждения диагноза (лимфома-?), отправили стёкла в Киев. Наш фонд оплатил гистохимическое исследование у профессора Захарцевой, так как семья у Саши очень бедная. Заключение прфессора — десмопластическая опухоль. Затем мы передали стекла в Институт Рака. И, соответственно, протокол лечения назначали в НИРе,

С 9 апреля Саша прошёл основной протокол оперативного лечения (7 блоков химиотерапии), самым тяжёлым оказался последний блок. По окончании лечения, Катерина Балинская (учредитель нашего фонда), забрала документы + КТ и отвезла их в Киев в НИР для консультации со специалистами. Консилиум докторов принял решение и назначил парню ещё 2 блока химиотерапии (иринотекан + темодал).

В настоящее время Саша закончил 2 блок, 25 февраля ему сделали КТ, а 3 марта волонтёр передаёт анализы в Киев, для  консультации о дальнейшем лечении. Мальчик сам находится в нашем отделении, без поддержки родных борется с болезнью, разбирается в названиях препаратов, в медицинских процедурах, научился управляться с капельницами – знает, как сбить воздух.

Родители Саши, к сожалению, не очень-то могут принимать участие в лечениии сына. Если будет какая-то критическая ситуация- не понятно, на кого нам можно расчитывать. Да помилует его Господь.

Саша очень скромный мальчик, занимается плетением браслетов, вышиванием икон бисером, разными поделками и очень хочет иметь обучающую книгу в этом направлении. Ещё у нас большая просьба, может у кого-нибудь есть возможность подарить парню телефон, мы будем очень благодарны! Саша пользуется очень стареньким аппаратом, который ему одолжили на время и если его заберут, мальчик лишится последней возможности хотя бы слышать своих родных. Он сейчас остро нуждается в нашей с вами поддержке!

Вы можете помочь Саше пройти лечебный процесс, перечислив денежные средста на счет Фонда с указанием назначения платежа: «Добровольное пожертвование на обеспечение лечебного процесса отделения онкогематологии НОДБ»

Помочь легко, воспользуйтесь элекиронной системой платежей Ipay