Бузник Виталий

Hg

 

 

 

 

 

 

Представляю вам ещё одного парня, вроде уже и не новичка в нашем отделении, но пишу я о нём впервые: 

Бузник Виталий Валентинович, родился 23 марта 2000 года в Николаеве. Парень пятый месяц борется с тяжелой болезнью: медулобластома задней черепной ямки…
С раннего детства Виталик уже был знаком с больницами. Когда малышу было 2,5 годика в семье произошел несчастный случай. В результате пожара ребенок получил сильный ожог,  что привело к пересадке кожи и длительному восcтановлению. К счастью Виталик был совсем кроха и все страшное и пережитое быстро забылось.

Парень развивался как обычно: ходил в школу, общался с друзьями, заводил отношения с девочками, увлекался компьютерами, участвовал в различных мероприятиях и не давал родителям повода для беспокойства относительно своего здоровья.

Но в феврале 2016 года, мама начала замечать у сына странный расфокусированный  взгляд, затем стали появлятся нарушения в координации движений. Виталик пожаловался маме на боль в руке, которая не позволяет ему писать, а через пару дней обнаружили, что правая рука находится в согнутом состоянии и не становится на место. Внезапно начались головокружение и рвота. 28 марта мама отвезла сына в больницу и после обследования врачи обнаружили опухоль в районе мозжечка. Как написано в заключении:  «картина объемного образования правой гемисферы мозжечка. Дисциркуолятрная энцефалопатия.»

Врачи предупредили, что Виталика нужно срочно оперировать. 7 апреля в Институте нейрохирургии им. Ромоданова в Киеве была проведена операция по удалению опухоли. В ночь после операции у Виталия поднялась температура, открылось кровотечение… Врачи были вынуждены утром провести повторную операцию — ревизию по установке наружного дренажа. Парень находился в тяжелом состоянии: не приходил в сознание, был подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи опасались отека легкого, поэтому 11 апреля провели ещё одну операцию — нижнюю трахеостомию. 14 апреля Виталик пришел в сознание, но взгляд оставался расфокусированным, неясным, мальчик никого не узнавал. Затем он понемногу пошёл на поправку, доктора начали его понемногу «тренировать»-  отключать от аппарата ИВЛ. Сначала дышал с кислородом по 2-4 часа, потом время увеличивалось, и вскоре парня совсем отключили от ИВЛ. Состояние здоровья Виталия оставалось тяжелым, поэтому с 26 апреля начали проводить сеансы в барокамере. После операции Виталик не чувствовал  рук и ног, несмотря на то, что все это время с ним работал массажист. Почти месяц парень находился в реанимационном отделении и только в первых числах мая его перевели в палату интенсивной терапии, куда он попал с большой потерей веса. Только через три недели Виталик начал кушать сам, без помощи зонда, измельчённую пищу. Несколько раз обострялась пневмония. Одним словом на долю Виталика выпали колоссально сложные испытания.  Тут пришли результаты биопсии,  диагноз — злокачественная медуллобластома.

В Николаеве парень прошел первый блок химиотерапии. Появилась чувствительность рук и ног.  Виталий пока не двигается, но немного разговаривает. Чувствительности мочеполовой системы нет,  поэтому он постоянно находится в памперсах или с катетором. Сейчас Виталик и его семья очень нуждается в нашей помощи.

Реквизиты для оказания помощи Виталию и его семье

Также вы можете воспользоваться электронной системой платежей Ipay