Омеленюк Ярик

121346

 

 

 

 

 

 

Омеленюк Ярик – в июне 2016 года исполнилось 3 годика. Острый Лимфобластный Лейкоз.

Родился в скромной семье вторым ребенком. У Ярика есть старшая сестра — Сашенька, разлуку с которой он очень болезненно переносит.
В мае этого года семья поехала отдыхать к родственникам на Западную Украину, где малыш заболел бронхитом. По приезду в Николаев мама опасаясь за здоровье ребенка отвезла его в больницу и настоятельно попросила участкового доктора о тщательном обследовании. И оказалось, что не зря тревожилось материнское сердце: результаты анализов оказались неутешительными.
Семья никак не могла предположить, что свой 3 день рождения Ярик встретит в больнице, но именно так и случилось. 10 июня мальчика положили на стационар в детскую онкогематологию.
Первые недели лечения малыш переносил спокойно, активно играл, рисовал, был веселым и разговорчивым. Но к сожалению он стал уставать от больницы, от капельниц, уколов и болезненных процедур. Настроение малыша ухудшается, проявляется полная апатия к любимым игрушкам, ребенок становится капризным и раздражительным.
На сегодняшний день Ярик проходит промежуточный протокол ММ (между первым и вторым) с метатриксатом. Наблюдаются постоянные капризы и плохой аппетит, так, как малыша мучает стоматит и высыпания. Если всё будет хорошо, после промежуточного протокола, а именно к началу декабря Ярик поедет домой на 3-х недельный перерыв! Ведь сейчас его отпускают лишь на пару дней отдохнуть и понежиться в кругу родных.

Вы можете помочь Ярику и его родителям победить в борьбе с коварной болезнью, перечислив денежные средста на счет Фонда с указанием назначения платежа: «Добровольное пожертвование на обеспечение лечебного процесса отделения онкогематологии НОДБ»

Помочь легко, воспользуйтесь электронной системой платежей Ipay